春植新绿,深耕美好

作者:   来源:      发布日期:2024-03-12   浏览:

—现代农学院党支部开展植树节主题党日活动

春暖大地,万物生长,今天是我国第46个植树节,近年来,我国科学开展大规模国土绿化行动,取得明显成效,全民义务植树也广泛开展。植树节不仅仅是一个节日,更是一种环保理念的传承和弘扬。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,3月12日,现代农学院党支部组织全体教师和部分学生代表开展了“春植新绿,深耕美好”主题党日活动。

下午16时许,在学院党支部书记楼卫国带领下,大家来到植树现场,为绿充“植”,撒播绿色希望。现场,现代农学院的师生们三五成群合力植树,一片繁忙景象。大家互相协作,挥动铁锹、扶正苗木、培实新土、围堰浇水,合力种下一颗颗新春新树苗,用自己的双手为喀什这片土地播种绿意。

此次植树活动,现代农学院党支部围绕“履行植树义务,共建美丽喀什”主题,动员全体师生积极践行绿水青山就是金山银山的理念,营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明风尚,把绿色的希望种在春天里,也把生态文明的种子种在每个人的心里。