校领导一行到现代农学院调研指导工作

作者:高雯雯   来源:现代农学院      发布日期:2023-12-13   浏览:

近日,学校党委副书记、校长买买提明·木沙一行来到东城校区现代农学院调研并座谈,校党委常委、副校长孙卫国、校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文、校党委常委、副校长冯冠军、相关部门负责同志、现代农学院全体教师参加座谈。

座谈会上,现代农学院党支部书记楼卫国代表学院班子向买买提明·木沙一行汇报了学院的基本情况,包括专业设置、教学以及实验室建设等。买买提明·木沙指出,现代农学院未来的发展要结合喀什地区当地的情况,利用好现有的资源进行错位发展。要优化在专业设置上的合理性和长远性,积极去各大高校、企业、政府等地调研,加强与新疆大学、石河子大学、新疆农业大学以及塔里木大学的合作,着力推进喀什大学现代农学院的建设和高校发展。同时还要加大师资队伍建设投入,做好宣传工作,积极引进高素质人才,培养支持青年教师成长,积极推动新时代高校内涵式高质量发展。

买买提明·木沙一行根据现代农学院专业实践教学用地需求,详细了解教学用地的规划目标和本科生生产实践技能的培养要求,并对东城校区现有土地进行现场踏勘,结合东城校区二期建设实际,规划现代农学院实践教学用地。

买买提明·木沙指出,实践教学用地是现代农学院本科生实践、实习重要的教学条件和人才培养的重要场所,在提高学生的实践操作能力、调动学生学习积极性、培养学生的实践技能、创新能力和科研能力等方面发挥着重要作用,为本科实践教学和创新人才的培养奠定了发展基础。同时,加强实践教学用地的建设紧扣我校人才培养目标和办学特色,使学生获取必备的基础理论知识和专业实践技能。

买买提明·木沙强调,现代农学院要清晰认识当前农学发展的新趋势、新态势,积极探索新农科建设路径,持续完善学科专业发展体系,培养适应现代农业发展需求的高素质人才,汇聚一支高水平的教学科研队伍。同时,教学实践用地建设要将实践教学体系和理论教学体系的有机结合,相互渗透。同时还要充分体现现代农学院产学研结合的人才培养模式,学生通过参加校内实践教学,将理论知识与生产实践、科学研究和农村经济发展紧密结合,培养学生创新精神和掌握实践技术的能力。

现代农学院

2023年11月6日