当前位置: 本站首页 > 师德师风 > 正文

喀什大学学生课堂学习规范“十要十不准”

作者:   来源:      发布日期:2024-03-04   浏览:

一、要按时作息,提前进入教室,缺课须履行请假手续并得到批准,不准迟到、早退、旷课。

二、要仪表整洁得体,不准穿背心、拖鞋或奇装异服、浓妆艳抹、怪异发型等进入教室。

三、要举止文明,不准污言秽语、吸烟、吐痰,乱丢垃圾或与异性交往违背公序良俗。

四、要自觉遵守课堂纪律,不准交头接耳、玩手机、吃东西、睡觉或做与学习无关的事以及影响他人的行为。

五、要认真听课,做好课堂笔记,课堂互动应遵守师生礼仪,不得随意打断教师的讲授,可以举手示意并经教师同意后起立提出,或者在课后反馈给教师,不准做出起哄、喧叫等扰乱课堂秩序的行为。

六、要有序进出教室,上课时间未经教师允许不得随意出入教室,不准在教学楼内或周边嬉戏打闹、喧哗。

七、要自觉爱护教学设施,及时关闭多媒体设备、门窗灯具及其他电器,不准随意拆卸、挪动、移用、遮挡或无故损坏灯光、电器、课桌椅、摄像头等教学设备。

八、要指派课堂值日生做好课前准备工作,如擦黑板、清理讲台等,不准在门、窗、桌椅、墙壁上涂字、刻画、私自张贴或携带食物、零食进入教室。

九、要严格按照课表指定时间和地点上课,靠前有序就座,不准在教室内抢占座位,或随意占用教室,私人物品不应留在教室内。

十、要讲究社会公德,自觉遵守校纪校规,不准混淆荣辱是非。